Копченая фасоль в томатах и оладьи из корня сельдерея и картофеля
Ингредиенты
- красная консервированная фасоль – 150 гр.
- томаты пилати – 100 гр.
- красное вино – 30 гр.
- чеснок – 1 гр.
- лук репчатый – 30 гр.
- соус ворчестер –1-2 ст.л.
- барбекю соус – 1 ст.л.
- копченая паприка
- зеленый базилик на декор – 2 гр.
- для картофельных оладий:
- картофельно-сельдереевое пюре – 300 гр.
- цельнозерновая мука – 4 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- розмарин – 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В пюре вмешайте яйцо, муку и рубленый розмарин.
Добавьте соль, перец по вкусу.
2. Поставьте прогреваться духовку на 220°C.
3. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните ее оливковым маслом.
Выложите ложкой оладьи одинакового размера и запекайте 5-7 минут до золотистой корочки.
4. Консервированную фасоль промойте от соуса.
В сотейник налейте немного оливкового масла и выложите лук с чесноком.
Обжарьте слегка и залейте красным вином.
Выпарите весь алкоголь и добавьте фасоль и томаты.
Доведите до кипения и добавьте ворчестер, соус барбекю и копченую паприку.
5. На тарелку выложите картофельные оладьи и сверху сдобрите копченой фасолью, украсив маленькими побегами базилка.