Торт клубничная неряха

Фото к рецепту: Торт клубничная неряха

Ингредиенты

  • мягкое сливочное масло - 180 гр.
  • сахарная пудра - 180 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • мука - 180 гр.
  • молоко любой жирности - 50 мл.
  • клубничная начинка:
  • клубника - 250 гр.
  • вода - 150 мл.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л. с горкой
  • сахар - 80 гр.
  • крем:
  • жирные сливки 33% - 200 мл.
  • сахарная пудра - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миске взобью мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, по одному добавлю яйца каждый раз хорошо взбивая.

В масляную смесь добавлю муку, разрыхлитель и молоко комнатной температуры( можно сразу из холодильника), как следует взобью чтобы не было комочков.

Дно разъёмной формы диаметром 22 см. (или 20 см.) застелю пергаментной бумагой, бумагу смажу сливочным маслом, тесто разделю на две равные части, выпекаю по очереди при температуре 180С ... 15-20 минут.

Коржи остужу на решетке.

Для начинки взяла свежую спелую клубнику, очистила от плодоножек, нарезала средними кубиками, мелкую на пополам.

Крахмал развела тремя столовыми ложками холодной воды.

В сотейник выложила нарезанную клубнику, добавила сахар и налила оставшуюся воду.

Сотейник поставила на плиту, довела до кипения и при среднем кипении проварила 1 минуту.

Затем в сотейник вылила разведённый в воде крахмал, перемешала и как только появятся первые пузыри и бульки, снять с плиты, варить не нужно.

Как следует остудить, начинка должна быть холодная.

Крем самый простой.

Холодные сливки взобью с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Осталось только собрать торт воедино.

Крем и начинку разделю пополам.

На первый корж нанесу половину начинки, она может стекать, это не страшно.

Затем крем ( намазать его проблематично, можно выдавить из мешка, я выкладывала ложкой).

Затем в том же порядке...... корж, начинка, крем.

Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

А после......можно наслаждаться вкуснейшим тортом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Начался клубничный сезон и сразу захотелось приготовить торт. Нежный, в меру сладкий с обилием клубники ....и завершает всё это, воздушный крем из сливок. Верх блаженства!!!
 


5.04.2995732273553991.02
Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 8

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты