Творожники на ряженки в духовке

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (9% жирности)
  • 200 мл.ряженки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы

Пошаговый рецепт приготовления

• Подготовить все ингредиенты.

• Взбить миксером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью в пышную массу.

• Смешать миксером в отдельной емкости творог и ряженку.

• Добавить в смесь 3 ст.л. манной крупы и перемешать.

• Перелить к этой массе яичную смесь и перемешать миксером на средней скорости.

• Подготовить форму для выпечки.

Я возьму силиконовую форму на 12 ячеек.

Если у вас форма из другого материала, то ее необходимо смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисти.

• Наполнить форму для кексов творожной массой до краев.

• Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов примерно 35-40 минут.

Всегда ориентируйтесь по своей духовке.

Сверху готовые творожники должны покрыться твердой корочкой.

• Достать из духовки.

Дать остыть в форме 5 минут.

Затем переложить на тарелку.

Пусть остынут до конца.

Подавать со сметаной, джемом, сгущенкой.

Или посыпать сахарной пудрой.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru