Маринованный лук(два рецепта) -идеально к шашлыку,рыбе
Ингредиенты
- рецепт 1:
- лук репчатый-2 шт
- уксус-4 ст.л(9%)
- соль-1 ст.л
- сахар-1 ст.л
- вода кипяченая -1 стак
- укроп
- рецепт 2
- лук репчатый -2 шт
- чеснок-2 зубчика
- уксус-4 ст.л. (9%)
- растительное масло-4 ст.л
- сахар-2 ст.л
- соль-2 ст.л
- лавровый лист-1 шт
- перец горошком-10 шт
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня хочу предложить вам два рецепта очень вкусного маринованного лука. Он идеально подходит к шашлыку, салатам, сельди, а также как самостоятельный салат. Готовится легко и просто
Рецепт 1
Способ приготовления:
1.Делаем маринад:соединяем воду,соль,сахар,уксус и хорошо перемешиваем.
2.Нарезаем лук полукольцами.
3.Нарезаем мелко укроп.
4.Отправляем лук и нарезанную зелень в маринад.Хорошо перемешиваем,накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник минут на 20-30.
Наш маринованный лук готов!
Рецепт 2
1.Нарезаем лук полукольцами.
2.Нарезаем мелко укроп.
3.Соединяем лук,зелень,соль,сахар,лавровый лист,перец горошком,уксус и хорошо перемешиваем.
4.Чеснок нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок из масла убираем.И еще горячим маслом заливаем лук,перемешиваем.Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Спустя 30 минут наш лук готов.
Смотрите коротенькое видео ниже...
Всем приятного аппетита! И хороших праздников!