Свинина с грибами и кабачками
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2плоских куска свинины (можно также делать курицу)
- толщиной 1см и весом около 150-200 гр. каждый
- кабачок 300-400 гр
- грибы 250-300 гр
- 1 ср лук
- жирные сливки 50-70 гр
- масло раст
- хмели-сунели
- лавр. лист
- соль черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.
•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.
•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, следить чтобы не пригорало.
• Снять мясо со сковороды и посолить
•Положить и поджарить лук,
•Прибавить немного огонь и затем добавить грибы. Через 3- 4 мин огонь убавить
•И добавить кабачок. Перемешать. Слегка посолить. Накрыть крышкой и потушить2- 3мин. Добавить сливки и аккуратно перемешать с образовавшимся соком на сковороде. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист.
• Выложить мясо на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5-7мин.
• На тарелку положить овощи. На них мясо, полить соусом и сверху (немного) опять овощи.