Лимонно-кокосовое двойное лакомство

Фото к рецепту: Лимонно-кокосовое двойное лакомство

Домашняя

50 мин.

12

Простой

2172

1

2

30 апреля 2019, 11:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу блендера положить холодное масло, сахар, соль, ванилин и муку. Превратить всё в крошку.

Добавить разрыхлитель, яйцо и ещё раз проработать блендером. Должна получиться неоднородная масса, из которой легко формируется комок.

Распределить тесто по форме (у меня 20х28см) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь по своей духовке, корж не должен сильно запечься, а лишь слегка подрумяниться).

Извлечь корж из духовки и дать остыть минут 15.

Тем временем снять с лимона цедру и выжать сок (по вкусу можете взять больше, чем указано в ингредиентах). Хорошо взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавить цедру, кокосовую стружку и сок, аккуратно размешать, чтобы масса не осела.

Постепенно добавляя муку и так же аккуратно размешивая движениями снизу вверх, замесить тесто. При желании можно добавить разрыхлитель.

Отправить опять в духовку минут на 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать остыть, можно порезать на квадратики и подать как пирожные. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лимонно-кокосовое двойное лакомство готовится из двух видов теста: рассыпчатого песочного и нежного бисквита. Получается необычный десерт с выраженным вкусом лимона и кокоса. Всё, как обычно, делается просто и быстро.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru