Легкий йогуртный десерт "битое стекло"

Фото к рецепту: Легкий йогуртный десерт  битое стекло

Домашняя

Простой

2206

0

2

27 апреля 2019, 13:44

Ингредиенты

  • йогурт - 500 гр.
  • сахар или сахарозаменитель - (если йогурт не сладкий)
  • сухой желатин - 1 ст.л. или 4 пластинки
  • фруктовое желе разных цветов ( у меня вишневое и апельсиновое)

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь делаем фруктовое желе. Делаем все как указано на упаковке. Конечно, в таких пакетированных желе полезного мало и лучше всего заменить его любыми ягодами и фруктами. Как только появится клубника, тут же сделаю этот десерт с ней.

Честно сказать, я упустила тот момент, что желе из пакетика веренице нельзя назвать полезны продуктом. И опомнилась лишь на стадии монтажа этого рецепта, за что слезно прошу у вас прощения. Но рецепт все равно сделаю, поскольку желе можно заменить любыми фруктами и ягодами. Совсем скоро как раз наступит ягодня сезон и можно экспериментировать над этим рецептом. Примите этот рецепт как базу к приготовлению различных десертов на желейно –йогуртной основе. А добавка это уже на ваше усмотрение.

Как только желе застынет, можно готовить основу. Для этого распускаем желатин как указано на паковке. Сегодня я использую желатиновые пластины, а их сначала нужно замочить на 10 минут в холодной воде, потом отжать и залить горячей водой, температура воды примерно90 градусов. Хорошо при этом размешивая до полного растворения желатина. Я использовала 3,5 пластина на пол стакана воды. Если вы любите желе более плотное, то используйте сразу все 5 пластин.

Далее берем любой йогурт или даже ряженку. если йогурт несладкий, то обязательно его подсластите, если сладкий, как в моем случае, то ничего делать не нужно. В йогурт добавляю желатиновую массу и хорошо перемешиваю. Масса йогурта примерно 450 грамм.

Далее достаем из холодильника уже застывшее желе и режем кубиками.

Желе добавляем в йогуртную массу и хорошо перемешиваем.

Берем любую форму или тарелку и выстилаем поверхность пищевой пленкой. Выкладываем желатиновую массу, прикрываем пленкой и убираем в холодильник до полного застывания. У меня прошло где-то 3 часа и десерт уже был готов. Посмотрите, какая красота получается!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели