Слойки с вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозила 1 пласт покупного слёного теста.

Вишню можно взять свежую или замороженную.

Если вишня была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, слить сок (он не понадобится).

К вишне добавить сахар и крахмал, перемешать.

Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того).

Разрезала вдоль на две полоски, затем поперёк на прямоугольники.

Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.

Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов.

Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами, края придавливаем пальцами.

Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.

Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.

Выпекать при 200С ... 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Слоечки с пылу с жару, с кисло-сладкой вишенкой. Ммммм....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0809
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru