Слойки с вишней

Фото к рецепту: Слойки с вишней

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня без косточек - 250 гр.
  • слоёное дрожжевое тесто - 1 пласт (квадрат теста из упаковки)
  • сахар - 100 гр.
  • крахмал - 2 ст.л. (30 гр. )
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозила 1 пласт покупного слёного теста.

Вишню можно взять свежую или замороженную.

Если вишня была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, слить сок (он не понадобится).

К вишне добавить сахар и крахмал, перемешать.

Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того).

Разрезала вдоль на две полоски, затем поперёк на прямоугольники.

Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.

Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов.

Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами, края придавливаем пальцами.

Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.

Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.

Выпекать при 200С ... 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Слоечки с пылу с жару, с кисло-сладкой вишенкой. Ммммм....


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты