Творожная карамельная пасха #пасха
Ингредиенты
- вареное сгущенное молоко – 200 гр.
- творог (9%) – 300 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сметана (15-20%) – 100 гр.
- орехи грецкие – 40 гр.
- курага – 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Объединяем творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Добавляем измельченные орех и мелко нарезанную курагу – перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстланную слегка влажной марлей.
Равномерно распределяем, накрываем свободными концами марли, сверху помещаем гнет.
Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка, и убираем в холодильник на 12 часов (можно больше), периодически сливая выделившуюся жидкость.
Освобождаем пасху от гнета и верхнего слоя марли, переворачиваем на сервировочную тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.
Можно, по желанию, украсить.