Творожная карамельная пасха #пасха

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Объединяем творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.
Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.
Добавляем измельченные орех и мелко нарезанную курагу – перемешиваем.
Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстланную слегка влажной марлей.
Равномерно распределяем, накрываем свободными концами марли, сверху помещаем гнет.
Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка, и убираем в холодильник на 12 часов (можно больше), периодически сливая выделившуюся жидкость.
Освобождаем пасху от гнета и верхнего слоя марли, переворачиваем на сервировочную тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.
Можно, по желанию, украсить.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


