Творожная карамельная пасха #пасха

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Объединяем творог, размягченное сливочное масло, сметану и вареное сгущенное молоко.

Пробиваем все погружным блендером до однородной гладкой массы.

Добавляем измельченные орех и мелко нарезанную курагу – перемешиваем.

Выкладываем творожную массу в пасочницу, выстланную слегка влажной марлей.

Равномерно распределяем, накрываем свободными концами марли, сверху помещаем гнет.

Всю конструкцию ставим на тарелку, в которую будет стекать лишняя сыворотка, и убираем в холодильник на 12 часов (можно больше), периодически сливая выделившуюся жидкость.

Освобождаем пасху от гнета и верхнего слоя марли, переворачиваем на сервировочную тарелку и аккуратно снимаем форму и марлю.

Можно, по желанию, украсить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru