Муравьиный кекс
Ингредиенты
- мука – 120 г
- сливочное масло – 125 г
- сахар – 140 г
- крахмал – 20 г
- яйца – 4 шт.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- пакетик ванильного сахара
- молоко – 4 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- шоколадка – 90 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять вместе с крахмалом и разрыхлителем.
2. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Шоколадку разделить на две части.
Одну часть натереть на мелкой терке.
Добавить к сухим ингредиентам.
4. Яйца разделить на желтки и белки.
В белки добавить щепотку соли и взбивать до легких пиков.
5. Затем добавить 1/4 часть сахара и продолжать взбивать до крепких пиков.
6. В отдельной миске взбить желтки с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Затем добавить взбитые белки.
Аккуратно перемешать лопаткой.
7. Далее аккуратно ввести сухую смесь и перемешать до однородной массы.
8. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
9. Отправить муравьиный кекс в разогретую духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
10. Приготовленный и остывший кекс достать из формы.
11. Приготовить глазурь.
Растопить вторую часть шоколада, смешав его с молоком и растительным маслом.
12. Украсьте кекс шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 30 минут.
Муравьиный кекс готов!
Приятного чаепития!