Пирог с вишней под сметаной
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- маргарин – 200 гр.
- мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- вишня – 150 гр.
- для заливки:
- сметана 20% - 250 гр.
- сахар – 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше соединить - яйца, сахар и ванильный сахар, взбивать миксером до пышности и посветления массы.
Когда масса стала немного густой и остается небольшой след от венчика добавить растопленный маргарин, перемешать на не большой скорости миксером 20-30 секунд.
В муку добавить разрыхлитель, немного перемешать и просеять сразу весь объем в жидкую масса.
Миксером на самой низкой скорости перемешать тесто до однородности.
Всыпать в него замороженные ягоды вишни, перемешать и выложить в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке 25-30 минут при 180-190 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог достать из духовки и еще горячий залить сметаной смешенной с сахаром и убрать обратно в уже выключенную духовку на 30-40 минут.
Через 40 минут часть сметаны впитается, а оставшаяся часть станет густой и похожей на крем.
Пирог готов, получается очень воздушный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусный и быстрый бисквитный пирог с вишней. Приготовление занимает немного времени, а в результате получается красивый и вкусный десерт к чаю. Пирог получается мягкий, воздушный и невероятно вкусный.