Пасха шоколадная без варки

Фото к рецепту: Пасха шоколадная без варки

Домашняя

10 мин.

1

Простой

2702

1

3

18 апреля 2019, 18:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты для пасхи.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В глубокую чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.

Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито - вся лишняя сыворотка с него стечёт через 2-3 часа.

Я использую проверенный творог 9% жирности, этот этап мне не понадобится.

Пюрировать массу погружным блендером.

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

Сразу влить сливки в шоколад.

Активно размешать ложкой до однородного состояния.

Отставить в сторону остывать.

Добавить остывший шоколад в творог.

По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр. сахарной пудры.

Размешать силиконовой лопаткой творожную массу до однородного состояния.

Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет, без белых вкраплений.

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,9 л.

Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи легко могла стекать жидкость.

Дренажную ткань намочить, выжать, сложить в 2-4 слоя, и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края ткани свисали со всех сторон.

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать спатулой и завернуть края дренажной тканью.

Сверху положить груз весом примерно 200-300 гр.

Убрать на 14-18 часов в холодильник (периодически сливать жидкость).

Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края дренажной ткани.

Накрыть пасочницу тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху широким основанием на блюдо.

Освободить пасху от пасочницы и аккуратно убрать ткань, чтобы не повредить рисунок.

Украсить по желанию!

Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели