Гречневое молоко и хлебцы из жмыха #постныйстол

Фото к рецепту: Гречневое молоко и хлебцы из жмыха #постныйстол

Русская

40 мин.

24

Простой

16372

1

6

18 апреля 2019, 17:21

Ингредиенты

  • зеленой гречки 3 ст.л.
  • родниковая вода 1 л.
  • соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На 8 часов замачиваем гречку.

По прошествии времени сливаем воду.

Наливаем свежую воду 1:1 и взбиваем миксером.

Через марлю или ситечко отжимаем молоко.

Полученный жмых выкладываем в миску, добавляем соль, разрыхлитель, муку.

Вымешиваем тесто.

Накрываем пленкой и даем постоять минут 15.

Далее раскатываем тесто, разделяем на кусочки, выклыдываем на бумагу для выпечки, делаем наколы вилкой, и выпекаем в разогретой духовке до 220 градусов, 20 минут.

Аромат необыкновенный!

Наше молоко прекрасно сочетается с хлебцами.

Отличный завтрак или перекус.

Желаю приятного аппетита!

Дополнительная информация

Из обычной коричневой гречки его сделать не получится,нужна зеленая гречка,ее найти можно в киоске продуктов для здоровья.Гречневое молоко очень полезно для диабетиков,тех,у кого есть проблемы с желудком,при малокровии.В нем много витаминов,белков.Оно для тех,кто соблюдает пост,и хочет похудеть.

Пить как обычное молоко,ана голодный желудок.Каждый день готовить новый напиток.Если через пару часов напиток начинает расслаиваться,просто перемешайте его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru