Плов с печенью

Фото к рецепту: Плов с печенью

Ингредиенты

  • печень куриная - 250 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло - 60 гр.
  • фисташки - 30 гр.
  • изюм - 30 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • смесь перцев - большая щепотка
  • вода - 300 мл.
  • рис - 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук нарезать средним кубиком.

Печень нарезать кубиком.

Растопить сливочное масло в казане.

Скидываем фисташки и обжариваем 1 минуту.

Затем добавляем репчатый лук и обжариваем 3 минуты.

Далее добавляем печень и обжариваем еще 3 минуты.

Далее добавляем соль, сахар и смесь перцев.

Добавляем изюм.

И сразу заливаем 300 мл. воды.

Даем закипеть.

Скидываем промытый рис.

Готовим 15 минут на среднем огне, затем 15 минут на маленьком огне.

Убираем с плиты и даем настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Турецкий плов - это оригинальный гарнир, или вполне самостоятельное блюдо! Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный. Если вы тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!


Александр

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты