Фото к рецепту: Картофельные штучки

Домашняя

Простой

12823

2

3

18 апреля 2019, 11:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла.

В миске смешать обжаренный лук с морковью и отварной печенью измельченной в блендере или пропущенной через мясорубку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

2) Отварной картофель превратить в пюре, остудить до теплого, затем добавить 1 яйцо, соль, муку, крахмал (крахмал можно заменить мукой) и куркуму.

Хорошо перемешать до однородности.

3) 1 ст.л. картофельной массы хорошо обвалять со всех сторон в муке, руками сформировать колобок.

Этот колобок переложить на кухонную лопатку с отверстиями, сформировать небольшой пласт.

На середину отправить начинку.

Скрепить края, как у пирожка или вареника, затем перевернуть лопатку, пирожок сам выпадет, тесто мягкое, поэтому с ним нужно обращаться аккуратно.

Таким образом сформировать все заготовки, сложить их на доску, посыпанную мукой.

4) Обжарить заготовки в разогретом масле с двух сторон. Пирожки снять с доски с помощью ножа.

Вынимать пирожки на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Vasja Pupkin
19.04.2019 10:36
Ответить

Я бы взял вместо отварной печени, обжаренную в масле где жарились морковь с луком. Так пожалуй будет вкуснее и ароматней.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru