Пирожки из фило со шпинатом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте 2 варианта начинки.

Для этого разделите поровну шпинат.

Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять.

К половине шпината добавьте творог и перемешайте.

Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками.

Перемешайте смесь.

Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка).

Также добавьте в начинку лимонный сок.

Перемешайте.

Листы теста фило разрежьте на 3 полосы.

Из половины полосок формуйте пирожки с творогом, из половины - с тофу.

Смажьте полоску теста растительным маслом (для тофу-варианта) или сливочным (для лакто-варианта).

Уложите на край начинку и заверните в форме треугольничков.

Выложите пирожки на противень.

Смажьте их маслом.

Выпекайте при 220° в течение 10-12 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Треугольнички из невесомого теста фило я решила приготовить в двух вариантах – вегетарианский лакто-вариант с творогом и постный, веганский вариант с сыром тофу. Это очень сочно и питательно. А для того, чтобы придать этим пирожкам насыщенный вкус, ведь все ингредиенты в составе довольно нейтральны, — приправила начинку орегано и сушеным чесноком. Благодаря этому понравятся они и тем, кто не очень благосклонен к шпинату… я уже проверила.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0822
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru