Пирожки из фило со шпинатом
Ингредиенты
- тесто фило - 6 листов
- замороженный шпинат - 300 гр.
- творог - 100 гр.
- тофу - 100 гр.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- орегано - 2 ч.л.
- сушеный чеснок - 2 ч.л.
- соль, смесь перцев
- растительное и сливочное масло для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте 2 варианта начинки.
Для этого разделите поровну шпинат.
Я использовала замороженный, так что дала ему оттаять.
К половине шпината добавьте творог и перемешайте.
Ко второй половине добавьте тофу, раскрошив его руками.
Перемешайте смесь.
Приправьте начинку солью, перцем, орегано и чесноком (разделите поровну специи из списка).
Также добавьте в начинку лимонный сок.
Перемешайте.
Листы теста фило разрежьте на 3 полосы.
Из половины полосок формуйте пирожки с творогом, из половины - с тофу.
Смажьте полоску теста растительным маслом (для тофу-варианта) или сливочным (для лакто-варианта).
Уложите на край начинку и заверните в форме треугольничков.
Выложите пирожки на противень.
Смажьте их маслом.
Выпекайте при 220° в течение 10-12 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Треугольнички из невесомого теста фило я решила приготовить в двух вариантах – вегетарианский лакто-вариант с творогом и постный, веганский вариант с сыром тофу. Это очень сочно и питательно. А для того, чтобы придать этим пирожкам насыщенный вкус, ведь все ингредиенты в составе довольно нейтральны, — приправила начинку орегано и сушеным чесноком. Благодаря этому понравятся они и тем, кто не очень благосклонен к шпинату… я уже проверила.