Картофельные оладьи "нежные"

Фото к рецепту: Картофельные оладьи "нежные"

Домашняя

20 мин.

1

Простой

4893

1

1

16 апреля 2019, 20:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр.

Картофель сливаем, оставив 50 мл. картофельного отвара.

Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки.

Вливаем 500 мл. молока, вливаем 50 мл. картофельного отвара.

Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли.

Вливаем 30 гр. растопленного сливочного масла.

Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей.

Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм.

Тесто должно получится как сметана.

Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Тесто обминаем.

К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем.

Добавляем к подошедшему тесту.

Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать.

Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово.

Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде.

Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru