Завтрак с американскими панкейками и омлетом
Ингредиенты
- для панкейков:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- мука - 1,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л
- соль - 0,1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- ванилин - 0,2 ч.л.
- для омлета:
- яйца - 4 шт.
- молоко - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Классические панкейки готовятся следующим образом: отдельно смешиваются жидкие ингредиенты, отдельно сухие, а потом только все соединяется в одну массу.
Для жидкой основы:
яйцо, молоко, сахар и растительное масло взбить блендером.
Для сухой:
смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Затем перемешать хорошо блендером сухую и жидкую основу.
Сковороду раскалить, затем убавить огонь на минимум и выпекать панкейки с каждой стороны по 5 минут.
Для омлета:
перемешать вилкой яйца с молоком и солью, жарить на сковороде, смазанной маслом, периодически помешивая, до готовности.
Доброго вам утра и вкусного завтрака!