Завтрак с американскими панкейками и омлетом

Ингредиенты

  • для панкейков:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • мука - 1,5 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 3 ст.л
  • соль - 0,1 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • ванилин - 0,2 ч.л.
  • для омлета:
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Классические панкейки готовятся следующим образом: отдельно смешиваются жидкие ингредиенты, отдельно сухие, а потом только все соединяется в одну массу.

Для жидкой основы:

яйцо, молоко, сахар и растительное масло взбить блендером.

Для сухой:

смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин.

Затем перемешать хорошо блендером сухую и жидкую основу.

Сковороду раскалить, затем убавить огонь на минимум и выпекать панкейки с каждой стороны по 5 минут.

Для омлета:

перемешать вилкой яйца с молоком и солью, жарить на сковороде, смазанной маслом, периодически помешивая, до готовности.

Доброго вам утра и вкусного завтрака!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели