Ингредиенты

  • сыворотка - 1 ст.
  • мука - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло - 100 гр. (растительное или растопленное сливочное)
  • сода - 1 ч.л.
  • ванилин - на кончике ножа
  • сухофрукты (изюм или курага) - по желанию
  • вместо сухофруктов можно добавить замороженные фрукты: красную смородину или вишню
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо смешать яйца и сахар (до образования устойчивой пены).

Добавить масло, добавить сыворотку комнатной температуры (на этом этапе смесь может расслоиться - не паникуйте: когда добавите просеянную муку - все будет в порядке).

Добавить соду и муку, сухофрукты (на ваш вкус также можно добавить дробленые орехи, или нарезанные цукаты, или цедру апельсина или лимона).

Выложить смесь в форму, котороя выстелена бумагой для выпечки и в духовку на 180 градусов на 35 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Если добавить в муку 3 столовые ложки какао - получится замечательный шоколадный кекс

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели