Кулич пасхальный, без масла

Фото к рецепту: Кулич пасхальный, без масла

Домашняя

Простой

2342

1

0

12 апреля 2019, 07:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом разводим дрожжи в теплой водичке и добавляем пару ложек молока.

Откладываем их в сторонку минут на 15.

Смешиваем в кастрюле молоко и сливки и ставим их на плиту.

Как только закипит, убираем с плиты и постепенно вмешиваем два стакана муки.

Оставляем до полного остывания.

Пока тесто остывает, взбиваем два яйца.

Добавляем к остывшему тесту яйца и дрожжи.

Очень хорошо все перемешиваем.

Накрываем миску с опарой салфеткой и отправляем в теплое место, для брожжения.

В две различные емкости отделяем желтки от белков. Поровну делим в эти емкости сахар и взбиваем желтки а потом и белки, до растворения сахара.

Через 30 минут, опара очень хорошо поднялась. Постепенно вводим сначала желтки, а потом и белки. Хорошо все перемешиваем.

Потом постепенно вводим муку не переставая мешать снизу вверх.

Накрываем готовое тесто салфеткой и вновь оставляем в тепеле примерно на 1-1,5 часа.

Вот так поднялось тесто через 1 час и 20 минут.

Его нужно снова перемешать.

Формы ( у меня бумажные) смазать растительным маслом по всей внутренней поверхности.

Выложить в них тесто чуть меньше чем до половины.

Оставить на расстойке еще минут 30.

Разогреваем до 180 градусов духовку и отправляем туда куличи.

Выпекаем 10 минут при этой температуре, потом понижаем ее до 150 градусов и выпекаем еще 50 минут.

Еще горячие куличи покрываем глазурью и кондитерской присыпкой.

Оставляем чтоб полностью остыли.

Приятного аппетита.

СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0821
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru