Экономные котлеты с куриным фаршем

Фото к рецепту: Экономные котлеты с куриным фаршем

Ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • мясо куриное - 300 гр.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • перец чёрный молотый

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Промытую крупу заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим с закрытой крышкой на медленном огне 15 минут.

Остужаем гречку до комнатной температуры.

Теперь займёмся мясом.

Для фарша лучше использовать куриную грудку или мясо, срезанное с окорочков.

Перекрутим мясо, лук, чеснок через мясорубку.

В полученный фарш вбиваем куриное яйцо.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем.

Соединяем с охлаждённой гречкой.

Тщательно вымесим фарш руками до однородной массы.

Начинаем формировать котлеты.

Я делала небольшие шарики, придавливала и разровняла края.

У меня получилось 15 котлет.

Жарим на сковороде с маслом с двух сторон не менее 3 минут с каждой стороны.

Наши котлеты готовы!

Их можно есть как самостоятельное блюдо.

Мне больше всего такие котлеты нравятся с молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Николай

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты