Тефтели с картофелем томлёные

Фото к рецепту: Тефтели с картофелем томлёные

Ингредиенты

  • мясной фарш свино-говяжий( или любой) - 500 гр.
  • рис отварной - 0,5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 100 мл.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • картофель - 600 гр.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • кориандр - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец и соль
  • вода 500-600 мл.
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.

Всё тщательно перемешать.

Свормировать тефтели.

В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели (до готовности не доводить).

Обжаренные тефтели убрать на тарелку.

В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле, обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.

Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.

Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу, туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель (по необходимости долить воды, чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить, тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа.

В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 


Евгения Мальцева

Кухня: Домашняя

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты