Тефтели с картофелем томлёные
Ингредиенты
- мясной фарш свино-говяжий( или любой) - 500 гр.
- рис отварной - 0,5 ст. ( ст. 250 мл.)
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- растительное масло - 100 мл.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 1 ч.л.
- картофель - 600 гр.
- зира - 0,5 ч.л.
- кориандр - 0,5 ч.л.
- чёрный перец и соль
- вода 500-600 мл.
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мясной фарш-натертый лук-отварной рис-измельченный чеснок-соль и черный перец по вкусу.
Всё тщательно перемешать.
Свормировать тефтели.
В большой сковороде нагреть растительное масло и быстро обжарить тефтели (до готовности не доводить).
Обжаренные тефтели убрать на тарелку.
В оставшемся после обжарки тефтелей растительном масле, обжарить овощи-морковь-болгарский перец-репчатый лук.
Добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.
Налить в овощи воду и добавить специи, соль по вкусу, туда же отправить тефтели и нарезанный крупными дольками картофель (по необходимости долить воды, чтобы была вровень с тефтелями и картофелем). Содержимое сковороды довести до кипения и варить, тушить под крышкой при среднем кипении 1-1,5 часа.
В конце варки добавить свежую зелень петрушки и укропа и чеснок.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация