Песочное печенье за 25 минут

Фото к рецепту: Песочное печенье за 25 минут

Домашняя

30 мин.

Простой

21524

0

5

08 апреля 2019, 17:26

Ингредиенты

  • 60 гр. сахара
  • 320 гр. муки
  • 180 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску всыпаем 60 грамм сахара, 320 грамм муки и на крупной терке натираем 180 грамм сливочного масла.

Для того чтоб легко натереть масло, оно должно быть подмороженным и я его хорошо обваливаю в муке.

Перетираем руками до получения крошки.

Добавляем 120 грамм сметаны и замешиваем тесто.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

С этим тестом очень легко работать.

Делим тесто на 8 частей, каждый кусочек скатываем в шарик.

Раскатывать тесто я буду на пергаментной бумаге, так как на столе тесто прилипает и у вас ничего не получится.

Стол слегка смазываю растительным маслом,

для того чтоб не каталась бумага.

Выкладываем на бумагу кусочек теста и раскатываем до получения прямоугольной формы.

Смазываем повидлом.

Я использую абрикосовое.

Сворачиваем в рулетик, обрезаем края и делим пополам.

Полученные печеньки перекладываем на противень застеленной пергаментной бумагой и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.

Готовое печень посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Печенье получается очень нежное,вкусное и рассыпчатое.

Повидло к этим печенькам можете использовать любое.

Обязательно приготовьте такое печенье, готовится оно очень быстро а вкус потрясающий.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru