Творожная паска без яиц и масла

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Оставить набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.

Перебить блендером в однородную массу.

Выбирайте сметану и творог любой жирности.

Добавить цукаты и перемешать.

Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму.

У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.

Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.

Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы.

Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru