Творожная паска без яиц и масла

Фото к рецепту: Творожная паска без яиц и масла

Ингредиенты

  • творог – 800 гр.
  • сметана – 300 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • цукаты – 150 гр.
  • желатин – 15 гр.
  • вода – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить водой комнатной температуры.

Оставить набухнуть.

В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.

Перебить блендером в однородную массу.

Выбирайте сметану и творог любой жирности.

Добавить цукаты и перемешать.

Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму.

У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.

Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.

Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы.

Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.

Видео рецепт


Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты