Творожная паска без яиц и масла
Ингредиенты
- творог – 800 гр.
- сметана – 300 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить водой комнатной температуры.
Оставить набухнуть.
В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру.
Перебить блендером в однородную массу.
Выбирайте сметану и творог любой жирности.
Добавить цукаты и перемешать.
Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.
Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.
Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.
Творожную массу переложить в подходящую форму.
У меня силиконовая форма, но можно использовать любую.
Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее.
Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Застывшую паску освободить от формы.
Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.