Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кокон из чеснока:

в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.

Пробить блендером.

Из лука сделать «подушку» для свинины:

нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.

Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.

Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.

Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.

Морковь крупно нарезать.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.

Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.

На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru