Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Фото к рецепту: Мясо в духовке в чесночном коконе со сливочной морковкой

Ингредиенты

  • свинина на косточке — 1,5 кг.
  • чеснок - 3 головки
  • соль - 15 гр.
  • перец - 10 гр.
  • копчёная паприка - 10 гр.
  • майонез - 100 мл.
  • лук - 5 шт.
  • морковь - 5 шт.
  • сливочное масло - 80 гр.
  • растительное или оливковое рафинированное масло - 40 мл.
  • молоко - 100 мл.
  • смесь прованских трав - 10 гр.
  • вода - 100 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим кокон из чеснока:

в измельчитель положить чеснок, добавить соль, свежемолотый перец, копчёную паприку и майонез.

Пробить блендером.

Из лука сделать «подушку» для свинины:

нарезать лук кольцами средней толщины и выложить их на дно формы для запекания.

Лук посолить, поперчить, добавить растительное масло и 100 мл воды.

Корейку обмазать чесночно-майонезным соусом так, чтобы мясо получилось «в коконе», и выложить свинину на лук.

Поместить свинину в духовку на максимальную температуру на 10 минут, чтобы образовалась корочка.

Когда «кокон» запечатается, уменьшить температуру до 170 градусов и оставить в духовке ещё примерно на 25 минут.

Морковь крупно нарезать.

Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить на нём морковь до полуготовности.

Добавить к моркови молоко и смесь трав (тимьян). Посолить и тушить до готовности.

На тарелку выложить кусочек свинины, лук и морковь.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Александра Горелова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Сложный


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты