Меренга со взбитыми сливками

Фото к рецепту: Меренга со взбитыми сливками

Ингредиенты

  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • соль щепотка
  • лимонный сок по желанию
  • начинка:
  • сливки (33%) 250 мл.
  • свежая ягода (клюква)
  • шоколадные или мармеладные яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр. сахара (или пудры).

Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать.

Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.

Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом).

Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов.

Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.

Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами.

Такое пирожное подавать лучше сразу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Меренга со взбитыми сливками: фото шаг 1
Меренга со взбитыми сливками: фото шаг 2
Меренга со взбитыми сливками: фото шаг 3
Меренга со взбитыми сливками: фото шаг 4
Меренга со взбитыми сливками: фото шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами, вкуснотища! И выглядят пирожное сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения пасхального стола! Готовьте на здоровье и с удовольствием!


5.04.2995732273553991.02
Другая Кухня

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты