Меренга со взбитыми сливками
Ингредиенты
- яичные белки 4 шт.
- сахар 100 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- соль щепотка
- лимонный сок по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Займемся приготовлением меренги, главное правило на один яичный белок 50 гр. сахара (или пудры).
Начинаем взбивать белки со щепоткой соли, после образования пены водим сахар (постепенно) не переставая взбивать.
Сахар растворился, добавляйте сахарную пудру.
Используя кондитерский мешок отсаживаем белки на подготовленный противень (застелен пергаментом).
Сушим в духовке 2 часа, при температуре 110 градусов.
Для наполнения взбиваем сливки с двумя ложками сахарной пудры, на мой вкус нормально.
Взбитые сливки в корзинки (через кондитерский мешок) и украшаем ягодами и сладкими, декоративными яйцами.
Такое пирожное подавать лучше сразу.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Продолжаем пробовать праздничные рецепты! Сегодня меренга со сливками и ягодами, вкуснотища! И выглядят пирожное сногсшибательно! В общем, отличный рецепт для украшения пасхального стола! Готовьте на здоровье и с удовольствием!