Печенье «творожные конвертики»

Фото к рецепту: Печенье «творожные конвертики»

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • мука - 170 гр.
  • сахар - 3-4 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты нам нужны комнатной температуры, так что достаньте творог и масло из холодильника за пару часов до приготовления.

Теперь при помощи блендера растираем творог до однородной консистенции.

Добавляем к творогу размягченное сливочное масло.

Тоже хорошо растираем блендером.

Теперь высыпаем в массу муку.

Добавляем соду и немного соли.

Теперь замешиваем тесто.

В итоге у вас получится гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.

Отправим тесто в холодильник минимум на 1 час.

Через час достаем тесто из холодильника, снимаем пленку и разделяем тесто на 2 части.

Раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной 3-5 миллиметров.

С помощью кулинарного кольца или бокала нарезаем из теста кружочки диаметров 9-10 см.

Теперь каждый с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутырь.

Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутырь.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

Будем выпекать 20-25 минут.

Готовое печенье выкладываем в тарелку и в этот момент может показаться, что печенье не пропеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление обманчиво, так как при остывании оно станет таким как надо, мягким с приятной корочкой.

Выкладываем печенье в красивую тарелку и можно заваривать чай и звать всех к столу

Видео рецепт


5.04.4499809670330261.09
SimpleFood

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты