Кофейный сироп

Фото к рецепту: Кофейный сироп

Домашняя

25 мин.

Простой

6691

0

2

29 марта 2019, 17:42

Ингредиенты

  • 4 ст.л. кофе (молотого)
  • 200 гр. сахара
  • 400 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю всыпает 4 ст.л. молотого кофе, вливаем 400 мл. воды, перемешать и отправляем на огонь.

Доводим кофе до кипения и на среднем огне варим пару минут.

Выключаем и даём кофе немного постоять, чтобы осел осадок.

Готовое кофе аккуратно сливаем в миску так, чтобы гуща осталась на дне кастрюли.

В кастрюлю с толстым дном всыпаем 200 гр. сахара,

ставим на небольшой огонь и не мешая, доводим сахар до карамелизированного состояния.

В карамелизированный сахар вливаем кофе и иногда помешивая уварить на среднем огне, до консистенции сиропа, на это у меня ушло примерно 20-25 минут.

Как определять готовность сиропа?

Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов.

Хранить готовый кофейный сироп, можно в прохладном, тёмном месте, несколько месяцев.

А так же не стоит забывать, что это быстрый кофе:

Развёл 2 ложечки сиропа в кипятке и кофе готов.

Готовый сироп отправляем в холодильник, чтобы он быстрее остыл.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как обещала, сегодня я приготовила для вас кофейный сироп.

Такой сироп подходит для украшения кексов, пирогов, тортов, а так же прекрасный топ пинг для мороженого.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru