Кофейный сироп
Ингредиенты
- 4 ст.л. кофе (молотого)
- 200 гр. сахара
- 400 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю всыпает 4 ст.л. молотого кофе, вливаем 400 мл. воды, перемешать и отправляем на огонь.
Доводим кофе до кипения и на среднем огне варим пару минут.
Выключаем и даём кофе немного постоять, чтобы осел осадок.
Готовое кофе аккуратно сливаем в миску так, чтобы гуща осталась на дне кастрюли.
В кастрюлю с толстым дном всыпаем 200 гр. сахара,
ставим на небольшой огонь и не мешая, доводим сахар до карамелизированного состояния.
В карамелизированный сахар вливаем кофе и иногда помешивая уварить на среднем огне, до консистенции сиропа, на это у меня ушло примерно 20-25 минут.
Как определять готовность сиропа?
Капните каплю в воду, если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов.
Хранить готовый кофейный сироп, можно в прохладном, тёмном месте, несколько месяцев.
А так же не стоит забывать, что это быстрый кофе:
Развёл 2 ложечки сиропа в кипятке и кофе готов.
Готовый сироп отправляем в холодильник, чтобы он быстрее остыл.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Как обещала, сегодня я приготовила для вас кофейный сироп.
Такой сироп подходит для украшения кексов, пирогов, тортов, а так же прекрасный топ пинг для мороженого.