Печенье-тянучка с маршмеллоу

Ингредиенты

  • для печенья:
  • масло сливочное 82% - 95 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 100 гр. + 25 гр. (2 ст.л. )
  • какао-порошок – 25 гр. (2 ст.л. )
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • зефир маршмеллоу – 150 гр.
  • масло сливочное 82% - 45 гр.
  • сухое молоко – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В чаше соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и все вместе смешать миксером до пышности и побеления массы.

Далее добавить яйца и смешать ещё раз до однородности.

В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замешать тесто дальше лопаткой.

Готовое тесто разделить на две равные части.

В одну добавить 2 ст.л. муки, а в другую 2 ст.л. какао и каждую часть тщательно смешать ингредиенты.

Тесто переложить в два кондитерских мешка и отсадить на противень в виде головы медвежонка.

Выпекать 10-12 минут при 180 градусов на режиме верх-низ.

На остывшем печенье нарисовать растопленным шоколадом глаза и рот.

Для начинки:

В кастрюле растопить сливочное масло и добавить к нему маршмеллоу.

Перемешивая нагревать на небольшом огне, пока маршмеллоу не раствориться.

Когда масса стала однородной всыпать сухое молоко и быстро перемешать.

Горячую смесь переложить в кондитерский мешок и отсадить на половинки печенья.

Второй половинкой накрыть, немного прижимая, чтобы начинка распределилась равномерно.

Дать немного остыть начинке и можно подавать к чаю. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Песочное печенье с тянущейся начинкой из маршмеллоу. Простой и быстрый рецепт песочного печенья готовиться легко, а с начинкой становиться только интереснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели