Кекс «тыквенный барон»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очищаю и натираю на мелкой терке.
Очищаю и натираю на терке морковь.
Банан разминаю вилкой.
Грецкие орехи нарезаю ножом.
Совет: к грецким орехам можно взять кешью, лесные орешки или изюм.
В глубокой емкости соединяю сахар и яйцо.
Взбиваю миксером.
Растапливаю сливочное масло.
К яично-сахарной массе добавляю растопленное масло.
В тесто выкладываю морковь, орехи, тыкву и банан.
Просеиваю разрыхлитель, муку, корицу и соль через сито.
Тщательно перемешиваю тесто до однородной массы.
Тесто выкладываю в формы, заполняя их на 2/3.
Совет: сверху кекс можно присыпать измельченными овсяными хлопьями, кунжутом или орехами.
Кексы отправляю в духовку (180 °С) на 30 минут