Печенье "грибы-шампиньоны"

Ингредиенты

  • на 50 шт. печенья
  • 500 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавляя по одному ввожу яйца и хорошо перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и постепенно всыпая в жидкую часть вымешиваю тесто.

Накрываю тесто крышкой и ставлю на 30 мин в холодильник.

На пергамент выкладываю раскатанные шарики и с помощью горлышка от пластиковой бутылки делаю углубление в виде ножки от гриба, предварительно окунув горлышко в какао.

Выпекаю в разогретой до 180 гр духовке минут 20.

Дополнительная информация

Печенье на крахмале "Грибочки" с какао получаются Очень вкусные и хрустящие,если полить сгущенкой то это печенье смело можно называть " пальчики ОБЛИЖЕШЬ"! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Не написано, куда добавлять крахмал, в масло или муку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели