Куриные котлеты со сливочным маслом внутри

Ингредиенты

  • куриный фарш (филе) - 600 гр.
  • батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)
  • молоко - 100 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сливочное масло - 60 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 10 гр.
  • панировочные сухари - 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочить батон в молоке.

2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.

3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.

Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр. каждая.

4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.

5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.

6. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.

8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели