Куриные котлеты со сливочным маслом внутри
Ингредиенты
- куриный фарш (филе) - 600 гр.
- батон - 2 кусочка (без корки, только мякиш)
- молоко - 100 мл.
- соль
- черный перец
- сливочное масло - 60 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 10 гр.
- панировочные сухари - 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок.
Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей - приблизительно 110-115 гр. каждая.
4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.