Быстрая, простая творожно- банановая запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творожно-банановая запеканка:
3 яйца
1 чайная ложка соли
5 столовых ложек сахара
Взбиваем в пышную массу
500 г творога любой жирности в два приема добавляем во взбитую массу, продолжая взбивать на средних оборотах
1 пакетик ванили или 1 чайную ложку ванильного жидкого экстракта
6 столовых ложек манки
3 столовые ложки сметаны, смешаные с 1 чайной ложкой соды
Все добавляем в наше тесто, продолжая взбивать до однородной пышной массы
5 бананов режем произвольно, не очень мелко
Осторожно, лопаточкой или ложкой вмешиваем в наше тесто для запеканки
Выпекаем в форме, смазанной маслом(подсолнечным маслом) при температуре 180 градусов 40-45 минут
Даем остыть, режем порциями, подаем со сметаной или взбитыми сливками, сгущенкой.
Приятного аппетита! Вкусной вам жизни!