Торт "яблочная роскошь"

Фото к рецепту: Торт  яблочная роскошь

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 150 гр.
  • картофельный крахмал 50 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • сахар 200 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • для крема:
  • яблочное пюре 400 гр.
  • сливки 33-35% 500 мл.
  • сахар 8,5 ст.л.
  • смородиновый джем 200 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром. Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все перемешать. Тесто разделить на 7- 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 град 6-7 минут. Коржи освобождаем от пергамента еще теплыми.

Крем. Взбить сливки с сахаром в крем. Добавить яблочное пюре. Для пюре взять, примерно, 5-6 яблок, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на кусочки. Сложить в кастрюлю, добавить пару ложек воды и сахар по вкусу. Дать закипеть на плите. Затем варить до мягкости. Взбить погружным блендером в пюре и остудить полностью.

Собираем торт. Каждый корж смазываем тонким слоем джема. На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем и тд. Затем весь торт обмазать кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты