Печенье "сердце" с вяленой вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить желток и цедру лимона. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем.

Соединить все ингредиенты и замесить мягкое тесто. По необходимости добавить 1-2 ч.л. ледяной воды (в том случае, если тесто не будет соединяться). К тесту всыпать измельченную вишню.

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в холодильнике.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать, вырезать формочкой печенье толщиной 5 мм, переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать до легкого румянца.

Дать печенью остыть пару минут, потом переложить на решетку и оставить до полного остывания.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком ( пудру в сок добавлять постепенно до достижения необходимой консистенции). Переложить глазурь в пакет, срезать уголок и полить печенье. Дать глазури застыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0824
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru