Крабовая начинка для блинов

Фото к рецепту: Крабовая начинка для блинов

Ингредиенты

  • на 15 блинов 18 см в диаметре:
  • молоко (3,2%) - 250 мл.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • оливки или марин. огурцы - 75 гр.
  • зелёный лук - 2-3 пера
  • горошек - 0,5 большой банки
  • сливочное масло - 1 ст.л. с горкой
  • мука - 20 гр.
  • соль
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Варим 2 яйца вкрутую.

Для этого я заливаю яйца холодной водой, довожу их до кипения и после закипания варю 10 минут.

Затем сливаю горячую воду и пару раз заливаю яйца холодной водой.

А вы действуйте привычным вам способом.

Для приготовления соуса бешамель растапливаем одну столовую ложку сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.

Когда масло растопилось, всыпаем 20 гр. муки, хорошо смешиваем её с маслом, увеличиваем огонь и жарим муку на масле пару минут.

Снимаем масло с мукой с огня и малыми порциями начинаем добавлять стакан (250 мл.) молока (3,2%).

Температура молока не имеет значения.

После каждого добавления молока тщательно перемешиваем смесь до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Когда всё молоко добавлено, возвращаем ёмкость на средний огонь и при постоянном помешивании увариваем соус до довольно густого состояния.

Он у нас должен обволакивать все остальные ингредиенты и не должен вытекать из блинчика.

В конце солим соус по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и накрываем крышкой, чтобы не заветрился.

200 гр. крабовых палочек (10 шт.) нарезаем не очень мелко.

Складываем в миску.

Яйца очищаем и нарезаем примерно такими же ломтиками, как крабовые палочки.

Добавляем в ту же миску.

Нарезаем 75 грамм оливок или маринованных огурчиков и добавляем туда же.

Мелко нарезаем несколько перьев зелёного лука (по вкусу).

Добавляем в миску.

Туда же отправляем пол большой банки зелёного горошка и приготовленный соус.

Хорошо перемешиваем, и начинка готова.

Начиняем блины, выкладывая начинку на более тёмную сторону, чтобы обжаривать более светлую.

Смазываем сковороду маслом, выкладываем получившиеся блинчики подворотами вниз и жарим до склеивания этих самых подворотов.

Потом переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Так получилось, что блины на столе нашего семейства - это не перекус, не десерт, не баловство, а всегда полноценный приём пищи. Соответственно, и начинку для блинов я всегда ищу, скажем так, самодостаточную. Чтобы в ней было всё: и мясо (или рыба), и овощи, и какие-нибудь украшающие её прибамбасы. Вот эта начинка как раз из той оперы. По сути, это традиционный, классический, сытный салат, который можно есть и без блинов. Но как он хорош в блинах! К тому же заправлен не майонезом, а другой французской классикой - бешамелем. Кстати, кому актуально: как бонус, мы в этом ролике в очередной раз наглядно варим бешамель, но на этот раз сильно его увариваем - как раз до консистенции майонеза В общем, я надеюсь, что вы запишете себе эту фантазию на тему то ли Оливье, то ли крабового салата и в эту Масленицу обязательно попробуете завернуть её в блины.


5.04.23025850929940451.01
РюмкинаЮнга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты