Запеканка на картофельной основе
Ингредиенты
- ингредиенты:
- картофель - 500 г
- яйца - 7 шт.
- соль с травами
- сливочное масло - 20 г
- лук - 1 шт.
- болгарский перец - 150 г
- колбаса - 100 г
- сыр - 100 г
- молоко - 60 мл.
- травы средиземноморья - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель натрите на терке, добавьте два яйца и морскую соль с травами.
Форму застелите бумагой для выпечки, при необходимости смажьте маслом.
Распределите картофель по дну формы и запекайте 35 минут при температуре 180С.
На сливочном масле обжарьте сначала лук 1 минуту, затем добавьте болгарский перец и колбасу и обжарьте еще 2 минуты.
Переложите в миску, добавьте яйца, молоко, твердый сыр, травы средиземноморья, морскую соль с травами. Перелейте все в форму из картофеля и выпекайте еще 30 минут под фольгой.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю вкусную запеканку на картофельной основе. Продукты все очень простые и найдутся в любом холодильнике. Благодаря специям, запеканка получается ароматной, вкусной и необычной.