Быстрый рецепт шоколадного рулета

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

7 минут готовится тесто, 7 минут оно печется, а пока печется, готовим крем. И еще 10 минут оно остывает, сворачиваем-разворачиваем, промазываем кремом.

К 100 граммам муки добавляем 2 ст.л. какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 100 гр. сахара, 2 ст.л. меда.

Взбиваем миксером 4-5 минут до увеличения массы в объеме.

Добавляем просеянную муку с какао в 2-3 приема и замешиваем тесто.

Стандартный противень от духовки застелем бумагой для выпечки, у меня многоразового использования для выпекания без масла, поэтому я ее не смазываю.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 7-12 минут, все зависит от вашей духовке, готовность можно проверит деревянной шпажкой.

Но главное не пересушить.

Сразу горячий бисквит кладем на сухое полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем рулет. Дадим остыть.

За время пока выпекается и остывает корж приготовим начинку.

В сотейник кладем 100 грамм ягод у меня замороженная вишня, 50 грамм сахара, ½ ст.л. крахмала. Перемешиваем, дать постоять, чтобы ягоды дали сок или можно подогреть в СВЧ.

Ставим на огонь и варим до загустения, снимаем с огня. Дать остыть.

В миску кладем 150 гр. сметаны жирностью не меньше 20%, добавляем варенное сгущённое молоко 100 грамм и взбиваем миксером до однородности.

Крем готов.

Разворачиваем корж, полотенце убираем, смазываем кремом, сверху кладем ягоды вишни и заворачиваем рулет.

Даём рулету пропитаться, я убираю в холодильник, чтобы окреп крем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru