Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • соль,черный молотый перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла без запаха
  • 1 большой огурец
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • соль,черный молотый перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанного свежего укропа
  • 3 ст.л. жирных сливок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт от Xenia79.Цитирую слова автора.Фотка моя естессно))

Нагреть духовку до 230грС.

На противень вылить масло.

Филе лосося сполоснуть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать на порциооные куски и уложить на противень чешуей вверх.Поставить в духовку на 2 минуты.

Достать,аккуратно перевернуть и запекать еще 6-7 минут или до готовности.

С огурца срезать кожуру, и нарезать на дольки.

В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло.Добавить огурцы,зеленый лук,посолить,поперчить и готовить 2-3 минуты.

Добавить укроп,сливки,лимонный сок и сахар(я добавила пол чайной ложки),хорошо перемешать и снять с огня.

Подавать рыбу с соусом.

Пысы.В соус я немножко добавила крохмала,чтобы он был гуще...вместо сливок добавила сметану,но на вкусе это нисколько не отразилось..очень вкусно получилось.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я никогда не думала,что добавление огурца в соус настолько вкусно.Рецептик простой и нехлопотный,но поверьте очень вкусный. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alecroy
02.12.2007 07:19
Ответить
Ну и рыбный день сегодня - прямо не успеваю заносить в флаш-драйв. А соус какой насыщенный, богатый! 5!
silana
02.12.2007 07:21
Ответить
Как всегда восхищаюсь твоими рецептами,5!
federal
02.12.2007 08:46
Ответить
жаль у меня рыбкуне любят,тебе 5
natsm
02.12.2007 11:59
Ответить
Мммм....как аппетитненько....Замечательно!
мама макса
02.12.2007 12:30
Ответить
Утащила в закрома ,оценка 5.
begi
02.12.2007 12:30
Ответить
Замечательная рыбка и соус,спасибо,5+
l@r@kroft
02.12.2007 12:36
Ответить
НЯМмммммммммм!!!!! Аппетитненько!!! 5
rezept
02.12.2007 12:38
Ответить
тож хочччу! 5!
natsy
02.12.2007 15:14
Ответить
Очень аппетитно... 5
аглая
02.12.2007 15:20
Ответить
Отлично!
мила
02.12.2007 16:14
Ответить
никогда не пробовала такой огуречный соус, но выглядит очень аппетитно
skoslik
02.12.2007 16:39
Ответить
Высший класс!5!
Ответить
Вкусная рыбка!5.
Nataliya Mashika
02.12.2007 19:51
Ответить
Ребята,большое всем спасибо за отзывы :)
шерон
02.12.2007 22:18
Ответить
Ну какая же ты умница!5!
piggy
02.12.2007 22:18
Ответить
Забираю!
kidlog
02.12.2007 23:51
Ответить
Хороший рецептик! спасибочки.
bart
03.12.2007 02:35
Ответить
Очень интересная идея,вкуснятина. 5
Nataliya Mashika
03.12.2007 04:22
Ответить
шерон, piggy , kidlog , bart Девочки,спасибки большое :)
zooz
03.12.2007 11:20
Ответить
Выглядит потрясающе, уверена пальчики оближешь, а соус с огурчиком тоже делаю, вкуснятинка еще та! 5!
jelena_73
03.12.2007 14:52
Ответить
верим что вкусно.5
натаха
03.12.2007 17:07
Ответить
Супер-вкусно! Тушеные в сливках огурчики, да с красной рыбкой - отличное сочетание!
chudo
03.12.2007 18:41
Ответить
Огурец свежий или маринованный?
natalina
04.12.2007 04:37
Ответить
думаю свежий. :)!
Nataliya Mashika
04.12.2007 06:45
Ответить
Девочки,спасибо Вам большое за отзывы :)
Nataliya Mashika
04.12.2007 06:45
Ответить
chudo,Огурец надо свежий.
dewa
11.12.2007 06:53
Ответить
мммм...да!
kirjucha
12.12.2007 20:40
Ответить
Обязательно попробую! Очень аппетитненько!
blondia
05.01.2008 07:26
Ответить
Супер!
marusja
16.02.2008 22:15
Ответить
Znayu etot sous distvitelno ochen vkusnyi i xorosho sochitaetsya s riboi .Molodchina.5
лада
22.05.2008 20:05
Ответить
Вот так рыбица!класс , я соус делала раньше с маринованным огурчиком...но совсем не так.Ох , теперь забираю и буду делать.Спасибо за рецепт.(отлично!).С Уважением.
angelina-z
26.05.2008 20:13
Ответить
Очень интереснооо!5!
irusya.by
17.09.2008 18:43
Ответить
когда подружусь с рыбой, обязательно будет в первых рядах стоять Ваш рецепт пока только в копилку)))
flower84
22.01.2009 21:38
Ответить
отличный рецептик!!! 5! побежала готовить:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели