Печенье с творожной начинкой.
Ингредиенты
- начинка:
- творог 2 пачки
- сахар 2 ч.л.
- сахарная пудра
- для теста:
- мука 2 ст.
- сливочное масло 170 гр.
- сода 2 щепотки
- сметана 2 ст.л.
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто.
1) В миску перекладываем сливочное масло, и хорошо его взбиваем пару минут.
2) Далее, в отдельную тарелку перекладываем пару ложек сметаны, и добавляем 2 щепотки соды, перемешиваем, и вливаем в взбитое сливочное масло. Снова взбиваем.
3) Далее, постепенно добавляем просяную муку, и замащиваем тесто.
Как только замещали тесто, оно должно быть мягким, эластичным, убираем его в сторону.
Приступим к приготовлению начинки.
1) Творог перекладываем в отдельную миску, добавляем сахар, и все хорошо перетираем.
Приступим к приготовлению самого печенья.
1) От подготовленного теста, отрываем небольшой кусочек теста.
2) После катаем шарик, и скалкой придаем ему форму "блинчика"
3) Далее, на середину укладываем нашу творожную начинку, и заворачиваем так же, как и вареник.
4) Перекладываем на протвинь, и смазываем взбитым куриным яйцом.
Внимание!
5) Вилкой в печенье проделайте дырочки.
Что бы печенье не лопнуло,от пара который дает творог.
6) Отправляем в духовку, до румяной корочки при 180 с
7) Достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! В этом рецепте вы узнаете как приготовить вкусное печенье с творогом!