Сырные лепешки к завтраку
Ингредиенты
- 1 ст. муки (160 гр. )
- 1 ст. молока
- 300 гр. сыра сулугуни
- 2 яйца
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натираем на крупной тёрке.
В удобной емкости смешиваем яйца и соль, вливаем молоко, перемешиваем.
В муку, в 2-3 приема, вливаем яично-молочную смесь и перемешиваем до однородной консистенции без комочков.
Добавляем натертый сыр и перемешиваем, тесто готово.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем небольшое количество теста и выравниваем. Диаметр моей сковороды 20 см.
Обжариваем на небольшом огне до зарумянивания, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Можно накрыть крышкой.
Так обжариваем все лепёшки.
Румяная сырная лепешка просто тает во рту.
Готовится быстро и радует отменным вкусом.