Наполеон слоеный, с кремом пломбир

Фото к рецепту: Наполеон слоеный, с кремом пломбир

Ингредиенты

  • слоеное тесто готовое (по рецепту https://www.koolinar.ru/recipe/view/148689)
  • крем:
  • молоко - 500 мл.
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • сливки 33% - 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см.

Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька.

Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт


5.04.3401197381662161.03
Bivken Шеф

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты