Наполеон слоеный, с кремом пломбир

Фото к рецепту: Наполеон слоеный, с кремом пломбир

Домашняя

30 мин.

8

Простой

12874

0

3

22 февраля 2019, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Слоеное тесто раскатываем в пласт, вырезаем коржи, у меня кольцо 18 см.

Выпекаем 15-20 минут при 200С.

Обрезки также выпекаем, из них сделаем крошку.

2. Для крема молоко доводим до кипения, в отдельной чаше смешиваем яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал и аккуратно порциями вливаем молоко, постоянно помешивая.

Массу переливаем обратно в сотейник и варим крем, постоянно помешивая до первого пузырька.

Крем переливаем в чашу, накрываем пленкой в контакт, чтобы не образовался конденсат, и остужаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.

3. Холодные сливки 33% взбиваем до пышной густой массы.

4. К взбитым сливкам по ложке вмешиваем крем.

5. Собираем торт, коржи обильно промазываем кремом, собираем в стопку, промазываем края, верхушку и посыпаем крошкой.

6. Торт лучше оставить на ночь в холодильнике, чтобы немного пропитался.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 1Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 2Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 3Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 4Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 5Наполеон слоеный, с кремом пломбир: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru