Яйца пашот

Фото к рецепту: Яйца пашот

Ингредиенты

  • вода 700 - 800 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • уксус столовый 9% 2 ст.л.
  • соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке закипятить воду.

В кипящую воду влить столовый 9% уксус.

Яйцо разбить в чашку или стакан.

Активно размешать кипящую воду ложкой, чтобы в центре образовалась воронка.

Аккуратно выпустить яйцо из чашки прямо в центр воронки.

Варить яйцо пашот 3-4 минуты.

Готовое яйцо выложить на бумажное полотенце.

Точно так же и в той же воде варим следующее яйцо. Если яйца правильно сварены, то при разрезании желток должен вытекать.

Готовые яйца можно выложить на поджаренный хлеб. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Галина Прилепа

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты