Ореховый кекс с посыпкой
Ингредиенты
- мука - 185 г
- масло сливочное
- корица молотая - 3 ч.л.
- разрыхлитель теста - 3 ч.л. (12 г)
- яйца - 6 шт.
- сахар - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
- орех грецкий - 75 г
- клюква сушёная - 50 г
- миндальные хлопья - 25 г
- цукаты - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 185 гр. муки, 3 ч.л. корицы и 3 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваем.
2. В другую миску отправляем 6 яиц. Взбиваем миксером 2 минуты.
3. Добавляем 100 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в миску со взбитыми яйцами. Взбиваем миксером 3-4 минуты.
4. Пересыпаем смешанные сухие ингредиенты в миску со взбитыми с сахаром яйцами. Смешиваем миксером до однородной массы для получения теста.
5. Мелем 75 гр. грецких орехов. Отправляем в миску с тестом. Смешиваем.
6. Форму (10см х 25см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
7. Выливаем тесто в форму.
8. Делаем посыпку: в небольшой емкости смешиваем 50 гр. сушёной клюквы, 25 гр. миндальных хлопьев и 50 гр. цукатов.
9. Посыпаем тесто посыпкой. Выпекаем ореховый кекс в духовке при 180 градусах около 50 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт простого в приготовлении орехового кекса в духовке. В качестве посыпки мы используем сушёную клюкву, миндальные хлопья и цукаты. Данный кекс идеально подойдет к чаю.