Ореховый кекс с посыпкой

Фото к рецепту: Ореховый кекс с посыпкой
Домашняя60 мин.10Простой
106300

Ингредиенты

  • мука - 185 гр.
  • масло сливочное
  • корица молотая - 3 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 3 ч.л. (12 г)
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • орех грецкий - 75 гр.
  • клюква сушёная - 50 гр.
  • миндальные хлопья - 25 гр.
  • цукаты - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включаем и разогреваем духовку до 180°C. В миску высыпаем сухие ингредиенты: 185 гр. муки, 3 ч.л. корицы и 3 ч.л. разрыхлителя теста. Перемешиваем.

2. В другую миску отправляем 6 яиц. Взбиваем миксером 2 минуты.

3. Добавляем 100 гр. сахара и 10 гр. ванильного сахара в миску со взбитыми яйцами. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

4. Пересыпаем смешанные сухие ингредиенты в миску со взбитыми с сахаром яйцами. Смешиваем миксером до однородной массы для получения теста.

5. Мелем 75 гр. грецких орехов. Отправляем в миску с тестом. Смешиваем.

6. Форму (10см х 25см) смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

7. Выливаем тесто в форму.

8. Делаем посыпку: в небольшой емкости смешиваем 50 гр. сушёной клюквы, 25 гр. миндальных хлопьев и 50 гр. цукатов.

9. Посыпаем тесто посыпкой. Выпекаем ореховый кекс в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт простого в приготовлении орехового кекса в духовке. В качестве посыпки мы используем сушёную клюкву, миндальные хлопья и цукаты. Данный кекс идеально подойдет к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты