Овсяно-медовый пирог-торт с бананами
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука пшеничная - 200 гр.
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 200 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- мед - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 50 гр.
- соль - 3 гр.
- сода - 6 гр.
- банан - 3 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- для крема:
- сливки (33%) - 250 мл.
- сгущенное молоко (вареное) - 380 гр.
- для украшения:
- миндальные лепестки - 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.
Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.
Смешать яйца венчиком. Добавить соль.
Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.
Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.
В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.
Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.
Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.
Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.
Измельчить обрезки бисквита в крошку.
Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.