Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Фото к рецепту: Овсяно-медовый пирог-торт с бананами

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • мука пшеничная - 200 гр.
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 200 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • мед - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • соль - 3 гр.
  • сода - 6 гр.
  • банан - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • для крема:
  • сливки (33%) - 250 мл.
  • сгущенное молоко (вареное) - 380 гр.
  • для украшения:
  • миндальные лепестки - 80 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарезать бананы. Сбрызнуть их лимонным соком.

Растопить на водяной бане мед, сливочное масло и сахар.

Смешать яйца венчиком. Добавить соль.

Затем добавить слегка охлажденную смесь меда, масла и сахара. Смешать.

Добавить овсяные хлопья, следом - бананы.

В заключении добавить просеянную муку с содой. Хорошо перемешать и оставить минут на 10.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, распределить равномерно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 20-25 мин.

Для крема взбивать холодные сливки в течение 5-7 минут.

Добавить сгущенное вареное молоко в несколько приемов. Хорошо смешать.

Обрезать края бисквита, разделить его пополам. Промазать кремом.

Измельчить обрезки бисквита в крошку.

Украсить верх и бока торта миндальными лепестками и измельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа, а лучше на сутки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Своеобразный овсяный торт с медом и бананами. Быстрый в приготовлении.


5.04.3401197381662161.03
Svetlana2018

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты