Салат с брокколи и клюквой
Ингредиенты
- брокколи мороженная - 0,5 кг.
- орехи - горсть
- клюква сушеная - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- масло оливковое - 50 мл.
- соевый соус - 2 ст.л.
- горчица «французская» - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие брокколи отправьте в кипящую воду на 3 - 5 минут.
Если у вас замороженные брокколи, не размораживая, варите их 10-12 минут.
После варки сразу обдайте капусту холодной водой, чтобы она сохранила цвет.
Лук нарежьте полукольцами.
Клюкву промойте и просушите бумажными полотенцами.
Орехи нарежьте, но не слишком мелко.
Для заправки смешайте жидкий мед, соевый соус, перец, соль, горчицу, оливковое масло.
Смешайте брокколи, лук, клюкву и орехи.
Полейте все салатной заправкой, аккуратно перемешайте.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты