Творожники или сырники

Фото к рецепту: Творожники или сырники

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3 - 4 ст.л.
  • cахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 - 3 ч.л. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог отжать, размять вилкой.

Добавить целое яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё тщательно перемешать.

Далее добавить половину от всей муки и перемешать.

Проверить консистенцию и добавить всю оставшуюся муку или её часть.

Ещё раз перемешать до однородности.

В зависимости от влажности творога и жирности сметана муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Далее формируем заготовки для сырников.

Когда все сырнички сформированы, приступаем к жарке.

На сковороде разогревам 1 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем заготовки.

Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, не закрывая крышкой.

После того ка сырники поджариваются с одной стороны, переворачиваем их и жарим с дугой стороны ещё 3-4 минуты.

Готовые сырники снимаем на блюдо застеленное салфеткой, чтобы убрать лишнее масло после жарки.

Вкусные и аппетитные сырнички готовы.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких.

Видео рецепт


Ольга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты