Творожники или сырники
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог отжать, размять вилкой.
Добавить целое яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
Всё тщательно перемешать.
Далее добавить половину от всей муки и перемешать.
Проверить консистенцию и добавить всю оставшуюся муку или её часть.
Ещё раз перемешать до однородности.
В зависимости от влажности творога и жирности сметана муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Далее формируем заготовки для сырников.
Когда все сырнички сформированы, приступаем к жарке.
На сковороде разогревам 1 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем заготовки.
Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, не закрывая крышкой.
После того ка сырники поджариваются с одной стороны, переворачиваем их и жарим с дугой стороны ещё 3-4 минуты.
Готовые сырники снимаем на блюдо застеленное салфеткой, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
Вкусные и аппетитные сырнички готовы.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих близких.