Цельнозерновые булочки без дрожжей

Фото к рецепту: Цельнозерновые булочки без дрожжей

Домашняя

Простой

6880

0

2

16 февраля 2019, 14:35

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, слегка липнущее, оставить его на столе полежать минут 10.

Разогреть духовку на 240С с пустой формой на дне (для пара).

Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр.

Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить в духовку, налить в форму (пустую разогретую вместе с духовкой) 0,5-0,7 литра кипятка, быстро закрыть и выпекать 10 минут с паром и потом убрать воду и печь ещё 15-17 минут без пара.

Готовые булочки охладить на решётке.

Булочки получаются с хрустящей корочкой и мякишем как у дрожжевого хлеба.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простые, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово буквально за 40 минут вместе с выпечкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru