Цельнозерновые булочки без дрожжей

Фото к рецепту: Цельнозерновые булочки без дрожжей

Ингредиенты

  • 250 гр. пастообразный творог
  • 200 гр. мука цельнозерновая
  • 1 яйцо
  • 5 гр. соль
  • 5 гр. коричневый сахар
  • 7 гр. разрыхлитель
  • 12 - 13 гр. растопленное сливочное масло
  • верх: чай, кунжут, лён

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить творог, сахар, яйцо, всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем, замесить тесто, слегка липнущее, оставить его на столе полежать минут 10.

Разогреть духовку на 240С с пустой формой на дне (для пара).

Сформировать круглые булочки, у меня 8 штук весом 68-70 гр.

Смазать верх чайной заваркой, посыпать льном и кунжутом, поставить в духовку, налить в форму (пустую разогретую вместе с духовкой) 0,5-0,7 литра кипятка, быстро закрыть и выпекать 10 минут с паром и потом убрать воду и печь ещё 15-17 минут без пара.

Готовые булочки охладить на решётке.

Булочки получаются с хрустящей корочкой и мякишем как у дрожжевого хлеба.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простые, полезные творожные цельнозерновые булочки без дрожжей. Готово буквально за 40 минут вместе с выпечкой.


5.04.23025850929940451.01
Marilesya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты