Конфеты рафаэлло к 14 февраля

Фото к рецепту: Конфеты рафаэлло к 14 февраля

Ингредиенты

  • 60 вафельных полусфер (форма "орешек")
  • 200 гр. сливочного сыра маскарпоне
  • 150 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сгущенки жирностью 8,5% (3 ст.л. )
  • 50 гр. кокосовой стружки
  • 30 гр. миндаля (30 шт. )
  • 25 мл. сливок жирностью до 15%

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала приготовим крем для будущих конфет.

Для этого 50 гр. белого шоколада необходимо растопить на водяной бане.

В отдельной миске взбиваем маскарпоне со сгущенкой при помощи миксера или венчика.

В однородную массу вливаем шоколад и хорошо перемешиваем.

Массу ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался в процессе работы.

2. Тем временем подготовим миндаль.

Орехи заливаем кипятком и ждем пару минут, пока кожура начнет легко сниматься.

Сливаем воду и очищаем миндаль от шкурки.

Выкладываем на сковороду и подсушиваем, пока орехи начнут хрустеть.

3. На водяной бане растапливаем остатки белого шоколада, добавляем к нему сливки.

Масса должна получиться не сильно жидкой.

4. Все готово.

Теперь приступаем к сборке конфет.

Берем две вафельные полусферы и наполняем их кремом.

В одну из половинок кладем миндаль и соединяем.

Аккуратно окунаем наш шарик в шоколадно-сливочную смесь и обкатываем в кокосовой стружке.

Выкладываем на фольгу и плотно заматываем.

Отправляем на час в морозилку, чтобы шоколадная глазурь застыла.

После этого разматываем конфеты и перекладываем в холодильник.

Видео рецепт


Bene Gusto

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты