Голень индейки, шпигованная пряной морковью

Ингредиенты

  • голень индейки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)
  • пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1ч.л
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
  • сладкий красный перец – 1/2 шт.
  • кукуруза – 1/2 банки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.

Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.

Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.

Голени промыть и очень тщательно обсушить.

Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.

Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.

Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.

Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.

Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.

Можно яблоко нарезать дольками отдельно.

Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.

Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.

Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.

Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).

Полить соком от жарки и тотчас же подавать.

Предлагаю еще один вариант легкого романтического ужина. Диетическое мясо индейки и свежие овощи. Как раз то, что надо – не тяжело, питательно и легко готовить!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 1Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 2Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 3Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вот чесслово, голень ароматная и сочная, а салат совершенно не нуждается в тяжелой заправке! Гармонично и легко! И делать  почти нечего!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
12.02.2019 10:20
Ответить

Очень аппетитно!

ogiway
12.02.2019 22:37
Ответить

Светочка, спасибо! Рада тебя видеть, сто лет уж как не видела!sad

nestea
12.02.2019 10:47
Ответить

Вкуснотень! Люблю индюшиные ножки, и бюджетно, и всегда соно и вкусно! Да и мороки с ними минимум laugh

ogiway
12.02.2019 22:26
Ответить

laughВот именно, Настена! Мороки мало- а вкусно и вполне себе достойно!

byrenka
12.02.2019 17:28
Ответить

Как мне нравится слово - папильотки!!!! Индюшка тоже вкуснючая!!!!

ogiway
12.02.2019 22:20
Ответить

laughНе- ну согласись - и слово прикольное-  и внешний вид сразу куды там праздничнее! И романтИк опять же!no

Ответить

Как празднично и вкусно!  

ogiway
13.02.2019 14:17
Ответить

laughА еще само и просто!Спасибо, Танюша!

ма-ма
27.02.2019 22:38
Ответить

Оксаночка, опять фото  классное! И рецепт мне очень нравится! :) :) :) 

ogiway
27.02.2019 23:00
Ответить

angryСпасибо, цветочек мой аленький! Как я люблю такие тюльпаны!!!!!

Малохат
19.03.2019 10:01
Ответить

Буду готовить, но без мёда... ,спасибо.

ogiway
20.03.2019 00:39
Ответить

Лишь бы на здоровье, Малохат-джан! Но что-нибудь сладенькое добавь чуть-чуть - не пожалеешь!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели