Голень индейки, шпигованная пряной морковью

Фото к рецепту: Голень индейки, шпигованная пряной морковью

Ингредиенты

  • голень индейки – 2 шт.
  • морковь – 2 шт. ( в том числе для салата)
  • пряная смесь – 1 ст.л. ( фенхель, розмарин, черный перец, чили)
  • мед – 1 ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • бальзамический уксус – 1ч.л
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • венгерский полуострый перец – 1/2 шт.
  • сладкий красный перец – 1/2 шт.
  • кукуруза – 1/2 банки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Половинку моркови нарезать толстыми брусочками.

Смешать крупно растолченные пряности с медом, оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом в густой соус.

Выложить морковь в соус, перемешать и дать постоять полчаса.

Голени промыть и очень тщательно обсушить.

Острым тонким ножом сделать проколы в голенях и нашпиговать морковными брусочками.

Уложить голени в форму, убрать форму в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Минут за 10 до конца запекания разрезать пакет и дать голеням подрумяниться.

Проверить готовность проколом – сок должен быть прозрачным.

Пока голени запекаются, приготовьте салат на гарнир.

Тонко порежьте морковь и острый перец, добавьте полоски сладкого перца, кукурузу и кубики яблока.

Можно яблоко нарезать дольками отдельно.

Не забудьте сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело.

Да и сам салат достаточно лишь сбрызнуть соком.

Солить салат следует на тарелке, и там де полить соком от жаркого.

Горячие голени выложить на тарелки, непременно надев на косточки папильотки, которые легко сделать из обычных салфеток.

Добавить салат, украсить зеленью и салатными листьями ( у меня свежая бок-чой).

Полить соком от жарки и тотчас же подавать.

Предлагаю еще один вариант легкого романтического ужина. Диетическое мясо индейки и свежие овощи. Как раз то, что надо – не тяжело, питательно и легко готовить!

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 1
Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 2
Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 3
Голень индейки, шпигованная пряной морковью: фото шаг 4

Дополнительная информация

Вот чесслово, голень ароматная и сочная, а салат совершенно не нуждается в тяжелой заправке! Гармонично и легко! И делать  почти нечего!


5.04.42484952420493551.07
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Света C.

Очень аппетитно!

ogiway
12.02.2019 22:37

Светочка, спасибо! Рада тебя видеть, сто лет уж как не видела!sad

nestea
12.02.2019 10:47

Вкуснотень! Люблю индюшиные ножки, и бюджетно, и всегда соно и вкусно! Да и мороки с ними минимум laugh

ogiway
12.02.2019 22:26

laughВот именно, Настена! Мороки мало- а вкусно и вполне себе достойно!

byrenka
12.02.2019 17:28

Как мне нравится слово - папильотки!!!! Индюшка тоже вкуснючая!!!!

ogiway
12.02.2019 22:20

laughНе- ну согласись - и слово прикольное-  и внешний вид сразу куды там праздничнее! И романтИк опять же!no

Варёшка - Таня

Как празднично и вкусно!  

ogiway
13.02.2019 14:17

laughА еще само и просто!Спасибо, Танюша!

ма-ма

Оксаночка, опять фото  классное! И рецепт мне очень нравится! :) :) :) 

ogiway
27.02.2019 23:00

angryСпасибо, цветочек мой аленький! Как я люблю такие тюльпаны!!!!!

Малохат

Буду готовить, но без мёда... ,спасибо.

ogiway
20.03.2019 00:39

Лишь бы на здоровье, Малохат-джан! Но что-нибудь сладенькое добавь чуть-чуть - не пожалеешь!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты